Язык мышления современного мира становиться более информационным. Вместе с этим меняется и сознание людей, раньше было несколько иначе самый простой пример другого общества это кастовое, так сказать самое простое с ограниченным набором категорий людей и максимально закрытой системой перехода, ещё, например, монархическое с более сложным пониманием своей структуры здесь все верхние уровне паразитирует над составляющей меньшей группы людей отличие от предыдущего уровня в большем наборе каст и более свободном размытия переходов на пике(аристократия, гос. служащие). Но, как я сказал мир становиться более информационным вначале это происходило за счёт увеличения в свободе перехода, так называемая демократизация общества, нарастало количество особей свободных в своем выборе хотя по большому то счёту здесь далеко до полной свободы и люди остаются фискальными по отношению к государству и возрастает объём информации вращающийся в головах людей.
Так происходило от 16 до 20 века и до сих пор происходит в малоразвитых странах, далее когда общий объём информации уже не мог увеличиваться за счёт увлечения людей втянутых в систему, то произошёл рывок в сторону скорости передачи, что несомненно было более продуктивно и настолько эффективнее, что стали возникать закрытие информационные структуры, в счёт этого человечество полностью(на самом деле не полностью, а так называемый золотой миллиард) погрузилось в исследованные этой среды, кстати, отпало желание полётов в космос, развитие в этом направление как будто временно застыло. Но так как это происходило очень быстро, в течение 10 лет был охвачен достаточно большой кусок этой планеты : ), то средства взаимодействия с информацией остались прежними, человеческому мышлению легче работать со статичными данными и более того прочитанное один раз или же пересказанное становиться для человека доминантой, порой он даже не связывался с тем объектом о котором он только узнал, но он уперто будет в будущем доказывать ту точку зрения, которую он увидел в первый раз. Но в выше сказанном не так всё просто темы пересекаться между собой и мнение всегда определяется в взаимодействии с предыдущим, то есть когда мы что-то видим мы получаем целый набор ассоциативных знаний, они катализируют получение конечной точки зрения.
Это и есть тема разговора сабж, в котором составляющая ярлыка это путь в вашем сознании, дорога к ассоциациям. Тема не новая и очень распространённая, например, в рекламе. Пример: «MasterCard. Есть вещи которые нельзя купить. Для всего остального есть MasterCard», вначале идёт нечто не понятное затем мощный ярлык на объекты о которых вы можете подумать, заметим, здесь чётко не указано, что это конкретно и сознание само ищет подходящие. Конечно, ярлык, прикладное свойство разума и зависит от конкретного гражданина обладателя. Но динамика общая и тенденция взаимодействия для большинства одинакова, поэтому девяноста пять процентов граждан прибывают в состояние полного запудривания своих мозгов, тот скомканный поток путей существующих в их сознании разобрать сложнее, чем первокласснику матан. Очень интересно рассматривать ярлыки по отдельности. Но об этом я напишу как-нибудь в другой раз.
Информационные ярлыки, часть первая
ciego
| четверг, 20 августа 2009