17:11 

1. Новый мир

tehzi
Whatever You Believe Nobody Cares. Whatever It Is You Think You Know. Don't Give A God Damn. Reality Is Bullshit. Reflection Is A Concept Based On Your Own Fucked Up Ideal
Мир за последнее 100 лет приобретает качества непонятные широкому кругу людей, его преобразование и развитие становиться фактом новейшей истории. Мир обретает черты ранее не присущее человеческому обществу. И если на уровне отношения с нашими близкими всё меняется крайне медленно, то экономические и политические законы остаются вне пределов восприятия большинства. Информация обо всех происходящих событиях дается через призму телевизионной/радио или интернет аналитики. При этом, чтобы разобраться в каком либо прошествии и понять суть приходиться выслушивать различные точки зрения. Без подобной переработки входящей информации, мир представляется тебе темным лесом, в котором обитают призраки предрассудков. Информационный голод и однобокость представленной информации в конечном итоге приводит к отторжению всего происходящего вокруг и личность пытающая разобраться в происходящим прекращает всякие попытки это сделать. Окружающее размывается и «субъект восприятия» окружает себя прочной глобулой повседневности, развлечения и неумеренного потребления. И хотя я признаю плюсы общество потребления, в противовес широкой прослойке русских социалистов, мне не нравятся перегибы в этом деле. Личность должна тратить деньги, но и должна имело ими распоряжаться. В бедности или богатстве нету особых преимуществ для меня. Имея или не имея много денег, я хочу концентрироваться только на собственном развитии.

@темы: мысли

URL
Комментарии
2012-08-22 в 00:47 

Acto
73!
И всё еще, не в последнюю очередь думать иногда обо всём не хочется просто по причине что это противно (сама тема этих размышлений). Да, возможно это приведёт к прошаренности в какой то области типа почему одни чурки стреляют других или почему не всё так просто в сфере зелёной энергетики, но это всё еще жутко противно и на первый взгляд вообще ничего не обещает, кроме траты времени и настроения.

2012-08-22 в 00:57 

tehzi
Whatever You Believe Nobody Cares. Whatever It Is You Think You Know. Don't Give A God Damn. Reality Is Bullshit. Reflection Is A Concept Based On Your Own Fucked Up Ideal
Acto, Когда я читал «Песнь льда и пламени», я понимал, что вот это реально отвратительно. Одна кровавая свадьба чего стоит. Политика это как такая же книга, сюжет там проходит в менее гипертрофированной форме. События смазаны, герои карикатурны. Но если всё перестанут читать эту книгу, то всех отымеют, используют как втор. сырьё для своих нужд. Политика никуда не денется, если ты ей не интересуешься. Гражданская позиция очень полезная штука, как по мне.

URL
2012-08-22 в 11:13 

Acto
73!
Я просто говорю об ощущениях, к которым в последнее время часто тянет прислушиваться изза не самой сильной мотивации. Я не отрицаю что разбираться в политике и вообще - нужная вещь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник белого дракона

главная