tehzi
Whatever You Believe Nobody Cares. Whatever It Is You Think You Know. Don't Give A God Damn. Reality Is Bullshit. Reflection Is A Concept Based On Your Own Fucked Up Ideal
Евразийское пространство всегда было родиной великих империй, в этом числе и монгольская, и римская империя и множество других в разное время существовавших и возникавших. Когда в Европе закончилось пространство процесс образования империй перерос в колониальные захват территорий европейскими державами. Империю характеризует не только огромная территория, но и огромное политическое и военное влияние. Именно политическое и военное влияние определяет империю. В этом бурлящим котле на протяжении всей своей истории существовала Россия. России по своими праву рождение суждено было стань империей. И это она делала не однажды. Самой первой империей было Киевская Русь, её сменила Великое княжество Московское, затем на смену ему пришло Царство Русское, Российская империя и наконец Советский Союз. Все эти империи за 100-300 лет проходили период рождения, рассвета и смерти, как и любые другие империи, кстати. Следующая империя возникшая на территории России будет пятой.


Британская колониальная империя была самой большой когда-либо существовавших и пожалуй самой великой. Её судьба очень примечательна для понимания того времени в котором мы живем. Наивысший расцвет этой империи приходиться на 1922 год. Это было не так давно, а её распад был одним из самых мирных. Британцы просто ушли со своих территорий передав всю полноту власти местным демократическим правительствам. Это произошло из-за экономического краха Британской империи. И хотя она была одно из победительницей во второй мировой войне её экономическая несостоятельность, желание независимости народами её территорий и дух перемен того времени привёл к её распаду. За время двадцатого века распались и другие крупные империи такие как: Российская, Французская, Немецкая, Итальянская и д.р. Во многом и СССР был такой же колониальной империей. В его распаде я не вижу ничего плохого это скорей естественный общемировой процесс.

А плохое другое. Это желание любым путем породить очередную империю. Но этого не выйдет. И вместо империи получится выкидыш, который приведёт к большей катастрофе, чем была гражданская война после распада Российской империи. Ведь желание породить это чудовище сформировать её идеологию (Всеобщие разворовывание с обёрткой из православия для тех кто поглупей) к нечему лучшему привести не могут. Для современного мира с его формами существования и развития такой эксперимент это как попытка развести костер с помощью кресала, кременя и трут, вместо того чтобы использовать зажигалку при наличии её в правом кармане.

@темы: мысли