Все избранные     RSS
23:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не, ну это вообще перебор. Был на пруду, а вода весьма прохладная. На юге. В конце июня. Мда...
Впрочем, прогнозы обещают к концу недели до +37.

@темы: Погода

18:19 

Сварочное.

Асат
Дракон из зажопинска.
Сегодня завершаю каркас забора, сварки там не очень много, основные соединения на болтах, но есть. Ну и притащили мне на пробу инвертор. Достаточно продвинутый, с системой пуска, антизалипанием и прочими фишками. Поюзал, понравилось. Мало того, что пошли электроды МР-3С, которые просто отвратно себя показали на трансформаторе (а ведь когда-то они были заметно лучше), так и вообще особой разницы между МР-3С и АНО-21 не заметил. Опять же в отличие от трансформатора. В общем да, годно, удобно, и в перспективе даже подумаю, но пока трансформатор работает, вкладывать в это 5-7 тыр неохота. Хотя всерьёз задумался о встраивании в трансформатор выпрямителя. Фишек с того не прибавится, но варить станет удобнее. Правда, пока не знаю, сколько это может стоить. Если как полинвертора, то не особо интересно. А вот если до 1 тыр, то можно и попробовать вложиться.

@темы: Техническое

15:57 

Wiah
Hakuna matata warrior
Сижу разгребаю то что намоделил в поездке. Со скрипом вспоминаю чего там для рендера нужно прожимать и где галки ставить.

А вообще по поводу этого цикла ходьбы. Месяца два назад меня пугала песпектива делать проходку у модели. Я путался в ногах и фазах ходьбы. А когда делал этого робата, сел и сделал за 15 минут. Причем большую часть этого времени я занимался тем чтобы робот слегка пошатывался в стороны, потрясывал лапками и тянул носочек. А весь костяк я сделал очень быстро и без ошибок. Рост!


21:49 

Асат
Дракон из зажопинска.
Вчера вечером нашёл шабашку - отвезти местных поциентов в станицу за 50 км отсюда. Согласился больше ради интереса - в той станице я вообще никогда не был, да и заодно покататься по южным ночным дорогам, то крайне редко такое удаётся: бываю я тут только летом, основные поездки проходят днём и даже дальнобой ночь не застаёт - въезжаю в регион обычно уже на рассвете, а уезжаю вообще днём.

Так вот, это эпично. Не сравнить с севером. Дороги тут традиционно на высоте. Разметка отражающая, куча знаков, любой изгиб обозначен, крутой поворот тоже, обилие указателей и всяких табличек, если дорога проходит через населённый пункт, там обязательно есть освещение. Причём, не только на крупных трассах, а даже на мелких дорогах районного значения. В общем, понравилось. На севере всё куда хуже. И хоть ближайшие несколько лет дорогами начали заниматься, но до такого пока далеко. Знаков поменьше, разметка обычно самая простая, из краски и без обозначения обочины, указатели есть не всегда. На трассах получше, а вот мелкие дороги так себе. Хоть и там начали рисовать разметку последние пару лет, раньше такого вообще не было.

В общем, доставило. А что ещё интересно, тут на юге гораздо меньше камер на дорогах. Что довольно странно. Хотя мне на них хвостом, но всё-таки.

@темы: Наблюдения из жизни

Дневник белого дракона

главная